Sorvete de abacaxi com hortelã

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 abacaxi médio picado
  • 5 saquinhos de chá de hortelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
25min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque numa panela o açúcar, 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto.


  2. Quando abrir fervura, adicione os saquinhos de chá, tampe a panela e deixe em fogo alto por mais 5 minutos.


  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.


  4. Enquanto isso, coloque o chocolate e o creme de leite em um refratário limpo e seco.


  5. Leve ao microondas por 1 minuto, na potência media (50%), mexendo na metade do tempo para derreter por igual.


  6. Quando o chá estiver frio, retire os saquinhos, passe para o liquidificador, junte o abacaxi, o chocolate derretido e bata ate obter uma mistura homogênea.


  7. Coloque num recipiente e leve ao freezer por 20 minutos.


  8. Bata novamente no liquidificador e retorne ao freezer por mais 4 a 6 horas.


  9. No momento de servir, raspe com uma colher ou boleador de sorvete e coloque em taças.




Clique para enviar um email!