Bolinho caipira das festas juninas do vale

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 l e 1/2 de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca


  • RECHEIO:

  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta do reino, a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 40 porções
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.


  2. Adicione o óleo e reserve.


  3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.


  4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.


  5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.


  6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.


  7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.


  8. Escorra-os em papel absorvente.


  9. Sirva-os quentes.


  10. Recheio: Msture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.




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