Berinjela com frango

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 berinjelas grandes
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de chá de legumes cozidos picados
  • 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeitonas picadas
  • 1 tomate médio picado
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 50 g de mussarela fatiada


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 4
MODO DE PREPARO:
  1. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e coloque - as em uma peneira.


  2. Regue com o suco de limão, polvilhe o sal e deixe descansar por 15 minutos, cobertas com um prato pesado.


  3. Em seguida, lave e retire a parte da polpa com uma colher.


  4. Pique a polpa e reserve separadamente.


  5. Aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e junte a polpa picada reservada.


  6. Refogue rapidamente e adicione os ingredientes restantes, exceto a mussarela.


  7. Misture bem e cozinhe até ficarem incorporados (mais ou menos 10 minutos).


  8. Retire, deixe esfriar um pouco e recheie as berinjelas cortadas e reservadas.


  9. Distribua - as sobre um refratário previamente untado, cubra com as fatias de mussarela.


  10. Leve ao forno até que a mussarela derreta e/ou fique douradinha.




Clique para enviar um email!