Colomba de Páscoa com gotas de chocolate

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PARA A MASSA DO FERMENTO:

  • 60 g fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 100 ml água em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo


  • PARA A MASSA DA COLOMBA:

  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) manteiga
  • 6 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (café) sal
  • 250 ml leite
  • 1 colher (chá) aroma de panetone
  • 1 colher (chá) aroma de laranja
  • 500 g gotas de chocolate
  • 1 kg farinha de trigo


  • PARA A COBERTURA:

  • 150 g castanha de caju trituradas (sem sal)
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Para preparar o "fermento", misture o fermento com o açúcar com uma colher, adicione a água e a farinha e misture.


  2. Deixe descansar por 30 minutos em um recipiente tampado com papel-alumínio.


  3. Acrescente à mistura fermentada o açúcar, a manteiga, as gemas, os ovos, o sal, o leite e os aromas.


  4. Junte a farinha de trigo aos poucos, amassando bem e deixe descansar por 1 hora.


  5. Adicione as gotas de chocolate e misture levemente com as pontas dos dedos.


  6. Coloque a massa em formas de mini-colombas de 100 g, enchendo até a metade.


  7. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe-a sobre a massa.


  8. Deixe-a descansar até dobrar de volume.


  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus, por 30 a 40 minutos.


  10. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.




Clique para enviar um email!