|
Colomba de Páscoa com gotas de chocolate
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
PARA A MASSA DO FERMENTO:
- 60 g fermento biológico
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 100 ml água em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
PARA A MASSA DA COLOMBA:
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) manteiga
- 6 gemas
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (café) sal
- 250 ml leite
- 1 colher (chá) aroma de panetone
- 1 colher (chá) aroma de laranja
- 500 g gotas de chocolate
- 1 kg farinha de trigo
PARA A COBERTURA:
- 150 g castanha de caju trituradas (sem sal)
- 3 claras
- 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Para preparar o "fermento", misture o fermento com o açúcar com uma colher, adicione a água e a farinha e misture.
- Deixe descansar por 30 minutos em um recipiente tampado com papel-alumínio.
- Acrescente à mistura fermentada o açúcar, a manteiga, as gemas, os ovos, o sal, o leite e os aromas.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, amassando bem e deixe descansar por 1 hora.
- Adicione as gotas de chocolate e misture levemente com as pontas dos dedos.
- Coloque a massa em formas de mini-colombas de 100 g, enchendo até a metade.
- Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe-a sobre a massa.
- Deixe-a descansar até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus, por 30 a 40 minutos.
- Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
|
|
|
|
|