Envelopes recheados com amêndoas
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
PARA A MASSA:
- 3 xícaras de chà de farinha
- 1 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de água
- Um pouco de água de flor de laranjeira
- 1 pintada de sal
PARA O RECHEIO:
- 3 xícaras de amêndoas moídas
- 1 xícara de açúcar
- Raspas de limão
- 1 ovo
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
|
MODO DE PREPARO:
- Misture a farinha, o sal e a manteiga.
- Acrescente a água e água de flor até obter uma massa macia.
- Deixe descançar 30 minutos.
- Para o recheio misture as amêndoas moídas, o açúcar, raspas de limão, acrescente o ovo e misture bem.
- Com um rolo de massa, estendê-la cortar quadrados de 5 à 6cm , fazer uma incisão nos quatros cantos ( não cortar ao meio meio).
- colocar uma bola (com o recheio) no meio e dobrar os 4 cantos no meio.
- colocar em cima uma amêndoa enteiraleve para o forno 15 minutos.
- Regar com mel e sesamos.
|
|

|
|
|