Envelopes recheados com amêndoas

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    PARA A MASSA:

  • 3 xícaras de chà de farinha
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de água
  • Um pouco de água de flor de laranjeira
  • 1 pintada de sal


  • PARA O RECHEIO:

  • 3 xícaras de amêndoas moídas
  • 1 xícara de açúcar
  • Raspas de limão
  • 1 ovo


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h10min 30 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Misture a farinha, o sal e a manteiga.


  2. Acrescente a água e água de flor até obter uma massa macia.


  3. Deixe descançar 30 minutos.


  4. Para o recheio misture as amêndoas moídas, o açúcar, raspas de limão, acrescente o ovo e misture bem.


  5. Com um rolo de massa, estendê-la cortar quadrados de 5 à 6cm , fazer uma incisão nos quatros cantos ( não cortar ao meio meio).


  6. colocar uma bola (com o recheio) no meio e dobrar os 4 cantos no meio.


  7. colocar em cima uma amêndoa enteiraleve para o forno 15 minutos.


  8. Regar com mel e sesamos.




Clique para enviar um email!