Bolo alemão de chocolate

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 8 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de água morna
  • 2 copos e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 copo e 1/2 de chocolate em pó
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de fermento em pó


  • RECHEIO E COBERTURA:

  • 5 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres de margarina
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h30min 20 porções
MODO DE PREPARO:
    BOLO:


  1. Bata as claras em neve e reserve.


  2. Bata as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme fofo, adicione a farinha com o chocolate alternando com a água, bata bem, coloque o fermento, adicione as claras, mexendo delicadamente.


  3. Forma untada, forno pré-aquecido por 30 minutos.



    CREME E COBERTURA:


  1. Coloque o leite condensado cozido numa panela, adicione todos os ingredientes menos o creme de leite.


  2. Leve ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole, retire do fogo, adicione o creme de leite.


  3. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo, não esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate.




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