Bolo de Frutas

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 250g de tâmaras
  • 250g de figos secos
  • 250g de nozes pecan e/ou castanhas do pará
  • 500g amêndoas
  • 500g passas sem caroço
  • 500g passas brancas/ou de corinto/ou moscatel


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min 36 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Pique ou moa finamente todos os ingredientes menos as passas.


  2. [obs.: fica fácil quando se tem um processador; se o seu liquidificador for possante, você pode triturar nele as amêndoas e nozes, mas vá aos pouquinhos e tampe bem para evitar acidentes].


  3. Junte as passas e misture tudo muito bem.


  4. Forre uma fôrma de pão com papel manteiga encerado, coloque nela a mistura, cubra com filme plástico e coloque um peso em cima (tijolos maciços embrulhados com filme plástico são ótimos para isso).


  5. Deixe na geladeira durante a noite toda.


  6. Desenforme e corte em fatias finas (dá para 36 fatias de meio centímetro de espessura).




Clique para enviar um email!