Bolo de batatas

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal


  • RECHEIO:

  • 1/2 kg carne moída
  • 1 caixa molho de tomate
  • 30 g azeitonas picadas
  • Sal, alho, cebola a gosto
  • Salsinha e cebolinha
  • Óleo para refogar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 12 porções
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Misturar numa bacia as batatas amassadas, o ovo, a farinha, a margarina e o sal.


  2. Colocar a metade numa travessa untada com azeite ou margarina.


  3. Reservar a outra metade para por em cima do recheio.



    RECHEIO:


  1. Refogar o alho e a cebola no óleo.


  2. Jogar a carne moída e o sal até a carne cozinhar.


  3. Colocar o molho de tomate e por último a azeitona picada.


  4. Jogar o recheio sobre a primeira massa.


  5. Colocar a metade reservada por cima do recheio.


  6. Polvilhar com queijo parmesão ralado e colocar no forno por 15 minutos ou no microondas por 6 minutos.


  7. Obs: O recheio pode ser também de camarão, bacalhau, frango, etc.




Clique para enviar um email!