Panetone recheado da Lu

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA

  • 1 envelope de fermento biológico
  • 3 xícaras de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina (200g)
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Raspas de 1 laranja


  • RECHEIO:

  • 3 latas de doce de leite
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chá de nozes picadinha (200g)
  • 2 xícaras de chá de damasco picadinho
  • Para folhear: 1/2 xícara de chá de margarina (100g)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 5 porções
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Em um recipiente junte o fermento, o leite, o açúcar, 1 kg de farinha de trigo e misture bem até dissolver o fermento.


  2. Adicione a margarina, os ovos inteiros, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e aos poucos, o restante da farinha de trigo.


  3. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.


  4. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.


  5. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.



    RECHEIO:


  1. Em um recipiente junte o doce de leite, as gemas, as nozes, o damasco.


  2. Reserve.



    MONTAGEM:


  1. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo, espalhe a margarina, dobre ao meio e dobre novamente ao meio.


  2. Abra novamente formando um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais.


  3. Reserve.


  4. Unte 5 formas para panetone, coloque cada porção nas formas, cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.


  5. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180º graus).


  6. Com uma tesoura afiada faça um corte em cruz na superfície superior do panetone, para liberar o crescimento.


  7. Leve os panetones ao forno para assar até que esteja dourado e bem cozido por dentro.


  8. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.


  9. Dica: Para fazer o doce de leite, coloque as latas de leite condensado, sem o rótulo, em uma panela de pressão com água até a metade da lata.


  10. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.


  11. Não abra a lata enquanto estiver quente.


  12. Se quiser, substitua o damasco por uvas passas, as nozes por castanhas de caju.


  13. Sugestão: polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno.


  14. Aqueça o forno antes de colocar os panetones.


  15. Depois que dourarem por cima, abaixe o forno e deixe assar mais, até que, enfiando um palito (comprido) no centro da massa, este saia limpo.




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