Bolo de cenoura e especiarias

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 450 g de cenoura ralada
  • 170 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 115 g de açúcar mascavo
  • 55 g de açúcar refinado
  • 300 ml de óleo de girassol
  • 115 g de nozes picadas
  • 85 g de uvas passas


  • PARA A COBERTURA:


  • 85 g de manteiga sem sal
  • 350 g de açúcar de confeiteiro
  • 65 ml de xarope de maple (bordo)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 12 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Aqueça o forno a 180 graus.


  2. Untar uma forma para bolo (28x20cm) com manteiga e farinha de trigo.


  3. Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal, canela e cravo em pó.


  4. Na batedeira, bater os ovos até obter um creme pálido.


  5. Acrescentar a baunilha, açúcares e óleo.


  6. Bater bem.


  7. Acrescentar os ingredientes secos em 3 partes, incoporando bem com uma espátula, sem bater.


  8. Acrescentar as cenouras, nozes e uvas passas.


  9. Colocar a massa na forma e assar em forno pré - aquecido por, aproximadamente, 45 minutos.


  10. Deixar descansar por 10 minutos antes de desenformar.


  11. Preparar a cobertura na batedeira.


  12. Bater a manteiga com metade do açúcar de confeiteiro até incorporar.


  13. Adicionar o restante do açúcar e o xarope de maple e bater vigorosamente.


  14. Colocar a cobertura sobre o bolo e servir.




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