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Almofada de espinafre
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
ESPINAFRE:
- 1 maço pequeno de espinafre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
MOLHO:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 8 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
- 1 folha de louro
MONTAGEM:
- 8 quadrados de lasanha fresca (com 14 cm mais ou menos cada lado) cozidas em água com sal e um fio de azeite
- 1 gema batida para passar nas bordas
- Espinafre refogado
- 12 fatias de queijo camembert (três fatias para cada almofada)
- Molho de tomates
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
ESPINAFRE:
- limpe, lave o espinafre e escorra bem.
- Pique grosseiramente e salteie com o azeite e o alho.
- Tempere com sal e pimenta - do - reino.
- Reserve.
MOLHO:
- numa panela, refogue no azeite a cebola, junte os tomates e deixe amolecer.
- Acerte o sal e a pimenta, junte o louro, o vinho e deixe em fogo baixo por 10 minutos, mais ou menos, com a panela tampada.
- Bata no liquidificador metade do molho.
- Misture com o molho não batido.
- Reserve.
MONTAGEM:
- seque os 4 quadrados de lasanha num pano.
- Pincele a gema nas bordas de cada um.
- Coloque no centro de cada quadrado um pouco do espinafre e 3 fatias do queijo.
- Cubra cada quadrado com os outros 4 quadrados restantes, apertando as extremidades para fechar bem.
- Em cada prato, espalhe 1 concha pequena de molho.
- Coloque a almofada e cubra com um pouco de molho (1 concha pequena).
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré - aquecido a 200ºc o tempo suficiente para derreter o queijo.
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