Almofada de espinafre

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    ESPINAFRE:

  • 1 maço pequeno de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto


  • MOLHO:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 8 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
  • 1 folha de louro


  • MONTAGEM:

  • 8 quadrados de lasanha fresca (com 14 cm mais ou menos cada lado) cozidas em água com sal e um fio de azeite
  • 1 gema batida para passar nas bordas
  • Espinafre refogado
  • 12 fatias de queijo camembert (três fatias para cada almofada)
  • Molho de tomates
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min 4 porções
MODO DE PREPARO:
    ESPINAFRE:


  1. limpe, lave o espinafre e escorra bem.


  2. Pique grosseiramente e salteie com o azeite e o alho.


  3. Tempere com sal e pimenta - do - reino.


  4. Reserve.



    MOLHO:


  1. numa panela, refogue no azeite a cebola, junte os tomates e deixe amolecer.


  2. Acerte o sal e a pimenta, junte o louro, o vinho e deixe em fogo baixo por 10 minutos, mais ou menos, com a panela tampada.


  3. Bata no liquidificador metade do molho.


  4. Misture com o molho não batido.


  5. Reserve.



    MONTAGEM:


  1. seque os 4 quadrados de lasanha num pano.


  2. Pincele a gema nas bordas de cada um.


  3. Coloque no centro de cada quadrado um pouco do espinafre e 3 fatias do queijo.


  4. Cubra cada quadrado com os outros 4 quadrados restantes, apertando as extremidades para fechar bem.


  5. Em cada prato, espalhe 1 concha pequena de molho.


  6. Coloque a almofada e cubra com um pouco de molho (1 concha pequena).


  7. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré - aquecido a 200ºc o tempo suficiente para derreter o queijo.




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