Bacalhoada de sardinha

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 1 batata grande cortadas em rodelas finas (250g)
  • sal a gosto
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (130g)
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 2 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto.


  2. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme).


  3. Escorra e reserve.


    MONTAGEM DO PRATO

  1. cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas.


  2. Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola.


  3. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.


  4. Regue com o óleo da sardinha.


  5. Leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Dica: O óleo da Sardinha dá mais sabor à preparação.

    Variação: Acrescente à preparação 1 camada de pimentão verde cortado em rodelas.



Clique para enviar um email!