Moqueca de polvo e camarão

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de camarão fresco tratado
  • 3 tomates grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pimentas de cheiro(novas e com talo verde)
  • ½ pimentão
  • 2 limões(01 para lavar e um para adicionar o suco)
  • ½ molhe de cebolinha
  • ½ molhe de coentro
  • 200ml de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto , recomenda-se 3 ou 4 colheres de sopa se não quiser muito forte
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino com cominho a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Lave o polvo com água corrente e escorra bem.


  2. Coloque em uma panela com 1 cebola inteira com casca e o azeite de oliva.


  3. Cozinhe tampado ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando.


  4. Neste momento o polvo também estará na textura ideal.


  5. Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve.


  6. Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou.


  7. Corte-os em pedaços e reserve.


  8. Lave o camarão com 1 limão e escorra.


  9. Tempere-o com a mistura de 01 dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho.


  10. Deixe no tempero por 10 mim.


  11. Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.


  12. Tire o camarão com uma escumadeira reservando o caldo.


  13. Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture-os adicionando a cebola que cozinhou no polvo.


  14. Numa caçarola coloque os temperops cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco.


  15. Por cima, coloque as pimentas de cheiro.


  16. Leve tampado ao fogo bem baixoquando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais uns 2 minutos.


  17. Coloque o camarão só para aquecer.


  18. Durante o cozimento observe as pimentas.


  19. Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.




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