Coloque em uma panela com 1 cebola inteira com casca e o azeite de oliva.
Cozinhe tampado ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando.
Neste momento o polvo também estará na textura ideal.
Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve.
Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou.
Corte-os em pedaços e reserve.
Lave o camarão com 1 limão e escorra.
Tempere-o com a mistura de 01 dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho.
Deixe no tempero por 10 mim.
Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.
Tire o camarão com uma escumadeira reservando o caldo.
Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture-os adicionando a cebola que cozinhou no polvo.
Numa caçarola coloque os temperops cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco.
Por cima, coloque as pimentas de cheiro.
Leve tampado ao fogo bem baixoquando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais uns 2 minutos.
Coloque o camarão só para aquecer.
Durante o cozimento observe as pimentas.
Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.