Panqueca Deliciosa

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA

  • 2 ovos
  • 3 copos (tamanho requeijão) de leite
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colherinha de café de fermento
  • Sal a gosto


  • RECHEIO

  • 200 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • 100 g catupiry
  • Bacon (fritinho em pedacinhos)
  • 1 lata de seleta de legumes (cenoura e ervilha)


  • COBERTURA

  • 3 copos de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Alho picado
  • Requeijão
  • Queijo ralado
  • Salsinha


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 20 porções
MODO DE PREPARO:
    MASSA


  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.


  2. Não precisa deixar descansar.


  3. Prepare as massas de panqueca como de costume.


  4. Se você tiver panquequeira de "bundinha" é melhor, pois a massa vai ficar mais fina.


  5. Reserve.



    RECHEANDO A PANQUECA


  1. Misture a seleta de legumes, o bacon e o catupiry.


  2. Reserve.


  3. Pegue a massa e vá alternando presunto, mussarela, e a mistura do catupiry com a seleta e bacon.


  4. Enrole e coloque em um refratário grande, uma ao lado da outra.



    COBERTURA


  1. Dissolva o amido em um copo de leite.


  2. Em uma panela, coloque o restante do leite, o sal, o alho picadinho, a salsinha e o amido dissolvido no leite.


  3. Deixe levantar fervura até engrossar (não pode parar de mexer).


  4. Depois de pronto, desligue o fogo e acrescente o requeijão.


  5. Coloque por cima das panquecas e salpique queijo ralado.


  6. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até o queijo ficar moreninho.


  7. Sirva com arroz branco e salada tricolor (repolho branco e roxo, cenoura).




Clique para enviar um email!