 |
Panqueca Deliciosa
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
MASSA
- 2 ovos
- 3 copos (tamanho requeijão) de leite
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colherinha de café de fermento
- Sal a gosto
RECHEIO
- 200 g de presunto
- 300 g de mussarela
- 100 g catupiry
- Bacon (fritinho em pedacinhos)
- 1 lata de seleta de legumes (cenoura e ervilha)
COBERTURA
- 3 copos de leite
- 3 colheres de amido de milho
- Sal a gosto
- Alho picado
- Requeijão
- Queijo ralado
- Salsinha
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
|
MODO DE PREPARO:
MASSA
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Não precisa deixar descansar.
- Prepare as massas de panqueca como de costume.
- Se você tiver panquequeira de "bundinha" é melhor, pois a massa vai ficar mais fina.
- Reserve.
RECHEANDO A PANQUECA
- Misture a seleta de legumes, o bacon e o catupiry.
- Reserve.
- Pegue a massa e vá alternando presunto, mussarela, e a mistura do catupiry com a seleta e bacon.
- Enrole e coloque em um refratário grande, uma ao lado da outra.
COBERTURA
- Dissolva o amido em um copo de leite.
- Em uma panela, coloque o restante do leite, o sal, o alho picadinho, a salsinha e o amido dissolvido no leite.
- Deixe levantar fervura até engrossar (não pode parar de mexer).
- Depois de pronto, desligue o fogo e acrescente o requeijão.
- Coloque por cima das panquecas e salpique queijo ralado.
- Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até o queijo ficar moreninho.
- Sirva com arroz branco e salada tricolor (repolho branco e roxo, cenoura).
|
|

|
|
|