Panquecas Picantes

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 pouco de óleo
  • 350 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1/4 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó
  • Sal
  • 225 g de tomates
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho
  • 8 panquecas


  • MOLHO DE QUEIJO


  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xíc de leite
  • 1/2 xícaras de queijo prato ralado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Frite a carne no óleo, sem parar de mexer por 3 a 4 minutos.


  2. Adicione a farinha e cozinha po 1 minuto.


  3. Junte o molho de pimenta, o gengibre, o sal, os tomates, o alho, o molho inglês e o vinagre.


  4. Deixe ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 45 minutos.


  5. Deixe esfriar.


  6. Divida o recheio entre as panquecas e enrole-as.


  7. Paara fazer o molho de queijo, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo sempre.


  8. Cozinhe po 1 minuto.


  9. Adicione, bem aos poucos, o leite, sem parar de mexer.


  10. Cozinhe até engrossar e junte o queijo ralado, a mostarda, o sal e a pimenta.


  11. Despeje sobre as panquecas e salpique com queijo ralado.


  12. Leve para assar em forno moderado por 30 minutos.




Clique para enviar um email!