|
Bacalhau com batata assada no azeite
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 kg de bacalhau
- 4 pães franceses amanhecidos
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de uva passas branca
- 50 g de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 kg de batata sem casca
- Azeite de oliva para regar
- 1 cebola cortada em gomos
- Folhas de salsinha para decorar
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 a 72 horas.
- Troque a água a cada quatro horas durante o dia.
- Escorra, tire a pele e as espinhas do peixe.
- Reserve.
- Rale os pães amanhecidos para obter uma farinha.
- Transfira para uma tigela, junte o queijo ralado, a uva passas, as nozes, a salsinha e o alho, formando uma farofa.
- Corte as batatas em rodelas de 1 centímetro e forre com elas uma assadeira.
- Disponha por cima as postas de bacalhau e polvilhe com a farofa.
- Regue com azeite até que toda a farofa esteja úmida.
- Por último, espalhe os gomos de cebola.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (180ºc) por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar.
- Sirva o bacalhau em uma travessa decorando com as folhas de salsinha.
|
|
|
|
|