Bacalhau com batata assada no azeite

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 1 kg de bacalhau
  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de uva passas branca
  • 50 g de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 kg de batata sem casca
  • Azeite de oliva para regar
  • 1 cebola cortada em gomos
  • Folhas de salsinha para decorar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 a 72 horas.


  2. Troque a água a cada quatro horas durante o dia.


  3. Escorra, tire a pele e as espinhas do peixe.


  4. Reserve.


  5. Rale os pães amanhecidos para obter uma farinha.


  6. Transfira para uma tigela, junte o queijo ralado, a uva passas, as nozes, a salsinha e o alho, formando uma farofa.


  7. Corte as batatas em rodelas de 1 centímetro e forre com elas uma assadeira.


  8. Disponha por cima as postas de bacalhau e polvilhe com a farofa.


  9. Regue com azeite até que toda a farofa esteja úmida.


  10. Por último, espalhe os gomos de cebola.


  11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (180ºc) por 30 minutos.


  12. Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar.


  13. Sirva o bacalhau em uma travessa decorando com as folhas de salsinha.




Clique para enviar um email!