Bacalhau com espinafres

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g bacalhau s espinhas
  • 200 g de espinafres (frescos ou congelados)
  • 1 kg batatas
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 50 g farinha
  • 500 ml creme de leite
  • 500 ml leite
  • Noz moscada (a gosto)
  • Pimenta branca (a gosto)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coza e livre o bacalhau de pele e espinhas (reserve água da cozedura).


  2. Descasque as batatas corte em pequenos pedaços mais ou menos 1,5 cm e frite,corte as cebolas as meias luas e pique o alho.


  3. Com azeite dourar a cebola e o alho, quando estiver dourado adicionar a farinha e fritar (sempre mexendo).


  4. A água do bacalhau natas leite, deixe o preparado engrossar.


  5. Depois adicione o bacalhau o espinafre e a batata frita e mexa, (tem que ficar bem molhado com as batatas bem soltas no molho).


  6. Temperar com a noz moscada e a pimenta.


  7. Espalhar em um tabuleiro, polvilhar com queijo ralado e levar no forno a 180º graus por 20 minutos.


  8. É só comer.


  9. Obs: Sal a gosto dependendo do bacalhau, por isto é o último a colocar.




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