Bacalhau do gordo

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimentão
  • Noz moscada a gosto
  • 750 g de massa caseira com ovos
  • 1,2 kg de bacalhau desfiado
  • 4 tomates
  • 1 cebola e 1/2
  • 1 molho tempero verde
  • 1 copo pequeno de azeitona
  • 1 lata de molho de tomate
  • 150 g de queijo mussarela fatiado
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Acompanhamento:
  • Vinho tinto ou branco
  • E batata a soutê


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Dessalgue o bacalhau em postas.


  2. Dê uma fervura para pré-cozer e retire a pele do bacalhau.


  3. Desfie e reserve o bacalhau e a água do cozimento.


  4. Prepare um molho com os ingredientes e acrescente o bacalhau desfiado.


  5. Cozinhe a massa na água em que ferveu o bacalhau, com algumas gotas de azeite de oliva.


  6. Em um refratário, coloque parte da massa cozida e cubra com parte do molho.


  7. Cubra com fatias de queijo.


  8. Misture o restante do molho na massa restante e coleque por cima do queijo.


  9. Decore com azeitonas e pimentão em rodelas.


  10. Leve ao forno por 10 minutos.




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