Creme de bacalhau

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de migas de bacalhau
  • 250 g de azeite
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de leite ou nata
  • 1 batata média
  • Sumo de limão
  • Pimenta a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o bacalhau de molho durante 4 ou 5 horas.


  2. Escorra e seque com um pano.


  3. Cozer a batata, retire a pele e reduza a purê.


  4. Aqueça metade do azeite em uma caçarola e, em lume brando, frite o alho esmagado e as migas de bacalhau, mexendo energicamente com uma colher de pau até que o bacalhau se reduza a purê.


  5. Retira-se o recipiente do lume e, sem deixar de mexer, incorpora-se o leite, o purê de batata e o resto do azeite.


  6. Continue a trabalhar o creme até se obter uma mistura de consistência suave.


  7. Tempere com pimenta branca e umas gotas de limão.


  8. Conselho final: O creme de bacalhau pode servir frio ou morno acompanhado de tostas.


  9. Mas também pode ser aproveitado para fazer pimentões recheados, por exemplo.




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