Bacalhau gratinado com batatas
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de bacalhau
- 1/2 kg de batatas
- 1 1/2 xícara de chá leite
- 2 colheres de queijo ralado
- 1/2 colher de sopa de maizena
- 1/2 colher de chá noz moscada ralada
- 4 colheres de sopa de azeite doce
- 1/2 colher de sopa de margarina
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Ponha o bacalhau de molho de um dia para outro e desfie.
- arrume uma camada de bacalhau num refratário untado com um pouco do azeite doce.
- Por cima do bacalhau uma camada de batatas descascadas e cortadas em rodelas.
- Pincele com um pouco de margarina, outra camada de bacalhau até terminar com uma camada de batatas.
- Misture o 1/3 do leite com o queijo ralado, o orégano e a noz - moscada regando por cima das batatas.
- Leve ao forno médio e deixe assar até que as batatas estejam cozidas.
- Retire do forno e regue com o restante do leite e a maizena levando ao forno por mais 5 minutos.
- Sirva quente com arroz branco.
|
|