Bacalhau gratinado com batatas

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batatas
  • 1 1/2 xícara de chá leite
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1/2 colher de sopa de maizena
  • 1/2 colher de chá noz moscada ralada
  • 4 colheres de sopa de azeite doce
  • 1/2 colher de sopa de margarina


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Ponha o bacalhau de molho de um dia para outro e desfie.


  2. arrume uma camada de bacalhau num refratário untado com um pouco do azeite doce.


  3. Por cima do bacalhau uma camada de batatas descascadas e cortadas em rodelas.


  4. Pincele com um pouco de margarina, outra camada de bacalhau até terminar com uma camada de batatas.


  5. Misture o 1/3 do leite com o queijo ralado, o orégano e a noz - moscada regando por cima das batatas.


  6. Leve ao forno médio e deixe assar até que as batatas estejam cozidas.


  7. Retire do forno e regue com o restante do leite e a maizena levando ao forno por mais 5 minutos.


  8. Sirva quente com arroz branco.




Clique para enviar um email!