Bacalhau suculento

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 posta grande de bacalhau (dessalgado e desfiado)
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 latinha de milho verde
  • 1 cebola branca grande cortada ao modo juliana (em tiras)
  • Azeitonas picadinha a gosto, verde ou preta
  • Coentro a gosto
  • 8 batatas grandes
  • 3 xícaras com molho branco
  • Queijo mussarela fatiado para cobrir
  • Queijo parmesão ralado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela aqueça o azeite, logo coloque a cebola.


  2. Depois disponha todo o bacalhau desfiado no azeite e deixe refogar bem.


  3. Quando refogado coloque as azeitonas, o milho verde e o coentro, refogue por mais 5 minutos e reserve.


  4. Com as batatas faça um purê e reserve.


  5. Faça um molho branco e reserve.


    MONTAGEM

  1. Em um refratário pincele azeite doce e espalhe todo o purê de forma uniforme.


  2. Depois espalhe todo o bacalhau refogado sobre o purê.


  3. Em seguida regue o bacalhau com o molho branco, espalhando bem.


  4. Por fim cubra com a mussarela fatiada.


  5. Polvilhe queijo parmesão ralado.


  6. Leve ao forno para gratinar.


  7. Finalize com algumas azeitonas para enfeitar o prato.


  8. Use a imaginação.


  9. Sugestão: Acompanha arroz branco e um bom vinho.


  10. É uma delícia.


  11. Obs: Para dessalgar o bacalhau deixe-o de molho em água na geladeira por 24 horas, e troque a água algumas vezes.




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