Ostras afrodisíacas

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 5 limões
  • 1 kg de gelo triturado
  • 12 ostras frescas


  • MOLHO


  • 1 colher de chá de cebola bem picada
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de salsão picado
  • 1 colher de sopa de pasta de raiz forte
  • 1/2 colher de chá de tabasco
  • 1/2 xícara de chá de suco de tomate
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de suco de limão


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20min
MODO DE PREPARO:
    PARA FAZER O MOLHO


  1. Misture muito bem todos os ingredientes e coloque-os em pecinhas de porcelana, reserve.


  2. Para abrir as ostras coloque uma a uma sobre um pano limpo, colocando o lado mais arredondado da ostra para baixo.


  3. Introduza uma faca pequena no meio da concha para separar as metades, torça a faca para fazer pressão na concha e assim que sentir que a pressão aliviou, passe a faca em torno da concha para cortar o músculo da ostra.


  4. Retire a parte superior da concha preservando o líquido da ostra na concha inferior.


  5. Arrume as ostras na meia concha sobre uma camada de gelo triturado.


  6. Sirva as ostras no gelo, com as loucinhas de porcelana (molho) e os 5 limões cortados.




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