Linguado ao molho de Physalis

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 300 g de filé de linguado
  • 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 200 g de physalis
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher de cebola picada
  • 2 colheres de creme de leite fresco
  • 1 colher de aceto balsâmico


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Tempere os filés com sal, limão, passe na farinha de trigo e grelhe na manteiga e reserve.


  2. Liquidifique os physalis e passe numa peneira.


  3. Em uma panela refogue a cebola na manteiga.


  4. Coloque o vinho deixando reduzir, coloque o physalis deixando ferver por 2 minutos.


  5. Corrija o sal e a pimenta, por último o aceto e o creme de leite fresco.


  6. Coloque o molho sobre o peixe.


  7. Sirva com arroz branco, batata sauté e legumes no vapor.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Muito apreciada pelos grandes ?chefs? da cozinha internacional e também consumida na forma de doces, sucos, sorvetes, geléias ou como acompanhamento de vinhos e mesmo para uma típica caipirinha brasileira, a Physalis consegue unir com perfeição o ácido e o adocicado. Além de deliciosa, contêm um alto teor de vitaminas A, C, Fósforo e Ferro, licopeno e betacaroteno que possuem efeito antioxidante, além de baixo valor calórico, Uma porção de 100 g de Physalis fornece 49 Kcal.



Clique para enviar um email!