Moqueca capixaba com pirão

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 1/2 kg de badejo cortado em postas
  • 3 tomates maduros cortados em cubos
  • 2 cebolas de cabeça cortada em cubos
  • 3 maços de coentro picadinho
  • 1 colher de colorau
  • 1 colher de óleo
  • Alho
  • Sal
  • Limão
  • Molho de pimenta
  • Farinha de mandioca


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
25min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Tempere o peixe com o alho socado, sal e um pouquinho de limão.


  2. Coloque o óleo na panela, se possível de barro.


  3. Acrescente o colorau.


  4. Coloque um pouco da cebola e do tomate, somente para forrar a panela e evitar que o peixe grude.


  5. A seguir coloque o peixe, arrumando as postas no fundo da panela.


  6. Por cima coloque o tomate picado, a cebola picada, o coentro e o molho de pimenta.


  7. Tampe e deixe ferver.


  8. Não mexa e não coloque água, apenas balance a panela.


  9. Verifique o sal.


  10. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até os temperos estarem cozidos por cima.


  11. Com a cabeça do peixe faça o pirão no mesmo processo, mas coloque água ao cozinhar.


  12. A quantidade de agua é de acordo com quantidade desejada de pirão.


  13. Quando ferver, retire os pedaços da cabeça e retire os pedaços de peixe dela.


  14. Retorne para o caldo.


  15. Quando ferver, vá acrescentando a farinha, mexendo bem para não empelotar, usando o mexedor de claras.


  16. O pirão mais molinho é bom para servir com arroz branco e a moqueca.




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