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Moqueca capixaba com pirão
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 1 1/2 kg de badejo cortado em postas
- 3 tomates maduros cortados em cubos
- 2 cebolas de cabeça cortada em cubos
- 3 maços de coentro picadinho
- 1 colher de colorau
- 1 colher de óleo
- Alho
- Sal
- Limão
- Molho de pimenta
- Farinha de mandioca
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Tempere o peixe com o alho socado, sal e um pouquinho de limão.
- Coloque o óleo na panela, se possível de barro.
- Acrescente o colorau.
- Coloque um pouco da cebola e do tomate, somente para forrar a panela e evitar que o peixe grude.
- A seguir coloque o peixe, arrumando as postas no fundo da panela.
- Por cima coloque o tomate picado, a cebola picada, o coentro e o molho de pimenta.
- Tampe e deixe ferver.
- Não mexa e não coloque água, apenas balance a panela.
- Verifique o sal.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até os temperos estarem cozidos por cima.
- Com a cabeça do peixe faça o pirão no mesmo processo, mas coloque água ao cozinhar.
- A quantidade de agua é de acordo com quantidade desejada de pirão.
- Quando ferver, retire os pedaços da cabeça e retire os pedaços de peixe dela.
- Retorne para o caldo.
- Quando ferver, vá acrescentando a farinha, mexendo bem para não empelotar, usando o mexedor de claras.
- O pirão mais molinho é bom para servir com arroz branco e a moqueca.
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