Moqueca com cogumelos

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de postas de cação frescas, limpas e sem pele
  • 7 tomates frescos, bem maduros
  • 2 talos de alho porro
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas grandes
  • 4 colheres de azeite
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 300 g de cogumelos paris fresco
  • 300 g de cogumelos portobelo fresco
  • 2 dentinhos de alho (não mais)
  • Calorífero (colorau)
  • Limão, sal, orégano, louro, pimenta do reino, cheiro verde
  • 1 pouquinho de nos moscada


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Tempere o peixe com sal e limão, reserve.


  2. Numa panela de barro aqueça o azeite, junte o colorau, misture, junte a cebola cortada em cubos grandes, refogue sem dourar.


  3. Coloque o alho picadinho, os tomates cortados em quatro, mais o alho porro em pedaços grandes, o pimentão verde picadinho, o amarelo picadão.


  4. Arrume o peixe de modo que ele se misture a tudo, porém sem mexer, junte os temperos, (orégano, louro, pimenta do reino, nos moscada ralada).


  5. Tampe a panela, deixe cozinhar por uns quarenta minutos, abra, junte os cogumelos picados em pedaços grandes, o leite de coco deixe até que os cogumelos cozinhem (uns 15 minutos).


  6. Desligue o fogo junte o cheiro verde, e sirva com arroz branco.




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