Polvo ao azeite de Páprica

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    AZEITE DE PáPRICA

  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 1 dente de alho inteiro
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 50 ml de azeite
  • Pimenta do reino a gosto


  • POLVO

  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 150 g de polvo
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50min 5 porções
MODO DE PREPARO:
    AZEITE DE PáPRICA


  1. Misture todos os ingredientes, coloque em um recipiente com tampa e deixe descansar por 1 dia.


  2. Reserve.



    POLVO


  1. Coloque o polvo em uma panela e cubra com água.


  2. Junte o salsão, a cebola, e o açúcar e cozinhe até o polvo amolecer (aproximadamente 40 minutos).


  3. Deixe esfriar.


  4. Coloque o polvo em um prato de servir com as batatas ao lado.


  5. Tempere com o azeite de páprica reservado.


  6. Polvilhe com sal grosso e sirva.




Clique para enviar um email!