Polvo ao azeite de Páprica
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
AZEITE DE PáPRICA
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- 1 dente de alho inteiro
- 2 colheres de chá de páprica
- 50 ml de azeite
- Pimenta do reino a gosto
POLVO
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 150 g de polvo
- Sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
AZEITE DE PáPRICA
- Misture todos os ingredientes, coloque em um recipiente com tampa e deixe descansar por 1 dia.
- Reserve.
POLVO
- Coloque o polvo em uma panela e cubra com água.
- Junte o salsão, a cebola, e o açúcar e cozinhe até o polvo amolecer (aproximadamente 40 minutos).
- Deixe esfriar.
- Coloque o polvo em um prato de servir com as batatas ao lado.
- Tempere com o azeite de páprica reservado.
- Polvilhe com sal grosso e sirva.
|
|