Filé de pescada com purê

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de filé de pescada
  • 700 g de batata
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite
  • 200 g de trigo
  • 100 g de queijo parmesão
  • Temperos a gosto
  • Óleo para fritar


  • MOLHO BRANCO


  • 1/2 l de leite
  • 1 colher (sopa) de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2/3 do tablete de caldo de calinha
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Noz moscada a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe a batata e faça um purê acrescentando a margarina, o leite e uma pitada de sal.


  2. Disponha o purê pelas bordas da travessa e reserve.


  3. Tempere o peixe a gosto, passe no trigo e frite até dourar.


  4. Depois coloque os filés no espaço que sobrou da travessa, cubra com molho branco, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno até dourar.


    MOLHO BRANCO

  1. Coloque a margarina em uma panela, após derretida acrescente o trigo e o caldo de galinha.


  2. Mexa bem e acrescente o leite aos poucos.


  3. Após levantar fervura acrescente a noz moscada, o creme de leite e desligue.


  4. Sirva com arroz branco e uma salada bem colorida.




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