Bolinho de siri

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/4 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/4 xícara de pimentão amarelo picado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1/4 xícara de maionese
  • 1 colher (sopa) mostarda tipo dijon
  • 1 colher (sopa) de molho ingês
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 xícaras de pão de forma, sem casca, cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de salsinha, picada
  • 450 g de carne de siri, desfiada
  • Sal, a gosto
  • Pimenta - do - reino, a gosto
  • Farinha japonesa (ou de rosca) para empanar
  • Óleo para fritar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 12 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Refogue a cebola e os pimentões na manteiga até estarem bem macios.


  2. Deixe esfriar.


  3. Misture a maionese com a mostarda, o molho inglês, o suco de limão, o ovo, e o orégano e reserve.


  4. Misture (em outro recipiente) os cubos de pão, a salsinha, os pimentões e a carne de siri.


  5. Incorpore, delicadamente as misturas.


  6. Tempere com sal e pimenta - do - reino.


  7. Forme 12 bolinhas (como pequenos hamburgueres).


  8. Empane e frite (megulhado - os no óleo).




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