|
Bolinho de siri
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1/4 de cebola picada
- 1/4 xícara de pimentão vermelho picado
- 1/4 xícara de pimentão amarelo picado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1/4 xícara de maionese
- 1 colher (sopa) mostarda tipo dijon
- 1 colher (sopa) de molho ingês
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 xícaras de pão de forma, sem casca, cortado em cubos
- 4 colheres (sopa) de salsinha, picada
- 450 g de carne de siri, desfiada
- Sal, a gosto
- Pimenta - do - reino, a gosto
- Farinha japonesa (ou de rosca) para empanar
- Óleo para fritar
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Refogue a cebola e os pimentões na manteiga até estarem bem macios.
- Deixe esfriar.
- Misture a maionese com a mostarda, o molho inglês, o suco de limão, o ovo, e o orégano e reserve.
- Misture (em outro recipiente) os cubos de pão, a salsinha, os pimentões e a carne de siri.
- Incorpore, delicadamente as misturas.
- Tempere com sal e pimenta - do - reino.
- Forme 12 bolinhas (como pequenos hamburgueres).
- Empane e frite (megulhado - os no óleo).
|
|
|
|
|