Cuscuz de siri da Cá

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • 10 tomates maduros
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 dente de alho grande e esmagado
  • 500 g de carne de siri
  • 1 lata pequena de palmitos
  • 1 vidro de azeitonas verdes ou pretas, sem caroços
  • 3 ovos cozidos
  • 400 g de farinha de milho
  • Sal, pimenta - do - reino e colorau a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água fervente


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 12 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela, faça um refogado da carne de siri com o azeite de oliva, o alho, a cebola, o colorau, o cheiro verde bem picado e os tomates sem pele e sem sementes picados.


  2. Junte 6 xícaras (chá) de água fervente e misture o palmito e as azeitonas picadas.


  3. Tempere com sal e pimenta.


  4. Quando estiver fervendo, esfarele a farinha de milho e mexa bem, até que a mistura fique consistente.


  5. Forre o fundo de uma forma refratária, molhada com água, com rodelas de tomates e ovos cozidos e azeitonas.


  6. Despeje a massa de cuscuz, aperte bem.


  7. Deixe esfriar por alguns minutos, depois vire sobre um prato.


  8. Sirva com salada de alface ou arroz branco.




Clique para enviar um email!