Bife ao molho de iogurte

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de alcatra em bifes
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 pitada de orégano
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de chá de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 3/4 de xícara de iogurte natural
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Tempere os bifes com sal e deixe descansar por 10 minutos.


  2. Aqueça o óleo numa frigideira e frite os bifes, dourando os dois lados.


  3. Tire-os da frigideira e conserve-os aquecidos.


  4. Na mesma frigideira, coloque a margarina e frite o alho até dourar.


  5. Junte o vinho e o orégano e deixe ferver até reduzir bem o líquido.


  6. Então, adicione o iogurte e, quando começar a ferver, retire a frigideira do fogo.


  7. Prove o sal, junte a salsa e coloque os bifes neste molho.


  8. Se for preciso, volte a frigideira no fogo para aquecer os bifes.


  9. Sirva em seguida com um arroz bem branquinho.




Clique para enviar um email!