Bife ao molho de iogurte
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
1/2 kg de alcatra em bifes
1 colher de sopa de salsa picada
1 pitada de orégano
1/4 de xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de chá de margarina
2 dentes de alho picados
3/4 de xícara de iogurte natural
Sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min
8 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Tempere os bifes com sal e deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite os bifes, dourando os dois lados.
Tire-os da frigideira e conserve-os aquecidos.
Na mesma frigideira, coloque a margarina e frite o alho até dourar.
Junte o vinho e o orégano e deixe ferver até reduzir bem o líquido.
Então, adicione o iogurte e, quando começar a ferver, retire a frigideira do fogo.
Prove o sal, junte a salsa e coloque os bifes neste molho.
Se for preciso, volte a frigideira no fogo para aquecer os bifes.
Sirva em seguida com um arroz bem branquinho.