Bife de panela especial
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INGREDIENTES:
1 kg de carne em bifes ( patinho, chã de dentro, apá)
200 g de carne seca picadinha (para dar sabor especial)
1 lata de molho de tomate
1 cebola grande em rodelas
50 g de azeitonas sem caroço
1 lata de milho
2 cenouras cortadas em cubos grandes
3 dentes de alho picados
Pimenta do reino e manjerona a gosto
Sal a gosto (cuidado, pois a carne seca já tem sal)
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min
8 porções
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de receitas
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão arrume em camadas todos os ingredientes.
Coloque 2 copos de água, tampe a pressão e assim que começar chiar marque 20 minutos.
Assim que passar os 20 minutos desligue o fogo, espere sair a pressão da panela e abra.
Mexa bem e se for necessário coloque mais um copo de água.
Tampe a panela de pressão novamente e assim que começar a chiar conte 20 minutos.
Apague o fogo, espere sair a pressão e abra.
Prove para ver se a carne já está macia.
Se ainda tiver muito líquido deixe no fogo com a panela destampada para reduzir e ficar um molho grosso e bonito.