Arroz de pescador

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 4 postas de cação desfiadas ou em pedaços
  • 1 xícara de azeite comun ou dende
  • 250 g de camarão pequenos
  • 250 g de lulas
  • 250 g de mexilhão
  • 250 g de carne de siri
  • 3 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 1 vidro de leite de coco
  • Sal a gosto e temperos a gosto
  • Eu uso alecrim com cheiro verde misturado no alho


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Lavar bem e limpar os camarões, mexilhão e a lula.


  2. Lavar e deixar descansar o arroz.


  3. Cozinhar os frutos do mar com cuidado para não passar do ponto.


  4. Depois de tudo cozido e limpo, refogar em uma panela com azeite os alhos com os pimentões, quando começar a dourar colocar a carne de siri e o mexilhão e acabar de dourar a cebola com os alhos.


  5. Colocar o arroz para dourar na mesmo panela e utilizar o leite de coco para cozinhar o arroz (não usar água, somente o leite de coco).


  6. Quando o arroz estiver começando a cozinhar, colocar os camarões e a lula.


  7. Deixar secar bem, ele vai ficar tipo um risoto.




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