Baião de 3

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1/2 kg feijão maduro cozido
  • 3 xícaras de arroz
  • Menos de 1/2 pacote de macarrão
  • 1 cheiro verde picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão grande picado
  • 2 tomates picados
  • 1 pimenta de cheiro grande picada
  • 1 pimenta do reino picada
  • 1 alho picado
  • 2 caldo de galinha
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 l de água fervendo
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o óleo em uma panela e coloque para esquentar em fogo baixo.


  2. Adicione a cebola, e deixe dourar.


  3. Quebre o macarrão em pequenos pedaços e adicione a panela e mexa bem.


  4. Adicione o cheiro verde, tomate, pimentão, pimenta de cheiro e mexa bem.


  5. Adicione o arroz e mexa bem.


  6. Adicione o coloral e mexa.


  7. Adicione o feijão e mexa bem.


  8. Adicione a água fervendo o caldo de galinha e sal a gosto.


  9. Mexa bem.


  10. Deixe semi-aberto em fogo baixo mesmo, até a água secar.


  11. Caso ainda esteja duro coloque um pouco mais de água.


  12. Recomendo servir com peixe assado.




Clique para enviar um email!