Baião de Dois

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de feijão de corda
  • 1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
  • 200 g de queijo de coalho
  • 1 pimenta de cheiro amarela
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Salsinha picadinha
  • Coentro picadinho


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe o feijão somente na água e sal.


  2. Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho.


  3. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga.


  4. Frite o pimentão, a cebola e por último o alho.


  5. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo.


  6. Deixe refogar um pouco.


  7. Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão.


  8. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira.


  9. Misture tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.


  10. Sirva em uma travessa de barro, salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou.




Clique para enviar um email!