Charuto de folha de uva recheado

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • Folha de uva ( se acha em conserva no mercado em um vidro de 1 kg )
  • 3 tomates maduros picadinhos bem pequenos
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 limões grandes espremidos
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 cebola média picada bem pequena
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Hortelã picadinho bem pequeno


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. retire as folhas do vidro e ferva por 6 minutos em uma panela cheia de agua retire e escorra as folhas


  2. misture todos os ingredientes bem e prove tem que ter bastante limão


  3. Abra a folha de uva, coloque uma por uma aberta na mesa


  4. Ponha um pouco de recheio no meio da folha, não coloque muito, pois ao cozinhar o arroz vai crescer


  5. Dobre os lados da folha e enrole de baixo pra cima apertando bem, mas cuidado para não rasgar a folha


  6. em uma panela descasque 2 batatas grandes e corte em rodelas, encha o fundo da panela com as batatas, essa é uma dica para não grudar os charutos


  7. Coloque os charutos em fileiras um do lado do outro bem grudado ao terminar tudo


  8. Coloque para ferver com mais 1 copo bem cheio de água e mais um pouco de sal


  9. tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 40 minutos, até cozinhar o arroz bem direitinho já nao deve ter água


  10. desligue o fogo e espere 20 minutos, tire a tampa e vire a panela em uma travessa redonda, deixe ela virada 5 minutos até descerem bem os charutos e descolar as batatas, tire a panela com cuidado

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Coloque um prato pequeno raso dentro da panela em cima dos charutos apertando o prato pra baixo, pois se deixar sem o prato os charutos boiarão na água e se desbotam, tem que estar bem apertados para eles não se moverem. Não se preocupe, o prato não quebrará na fervura. Retire com cuidado para não se queimar quando terminar.



Clique para enviar um email!