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Canjiquinha
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 1 pacote de quirera
- 2 linguiças calabresas cortadas em pedacinhos
- 100 g de toucinho
- 2 cebolas médias picadinhas
- 5 dentes de alho amassados
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 1 tablete de caldo de costela
- Pimenta - do - reino à gosto
- 1/2 maço de salsinha bem batida
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1/2 lata de pomarola tradicional
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada para o molho
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Deixe a quirera de molho desde manhã e reserve
- Coloque 1 colher óleo de soja em uma panela
- Adicione o toucinho e deixe que ele fique crocante, sem deixar escurecer
- Junte a metade do alho, 3/4 da quantidade da cebola ralada e deixe dourar
- Acrescente a linguiça calabresa, o pimentão e a pimenta a esse refogado
- Coloque 1/2 xícara de água e deixe ganhar sabor
- Junte os tomates picadinhos e abaixe o fogo
- Quando os tomates já estiverem desmanchando, junte o pomarola e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo
- Escorra a quirera bem escorrida, ela precisa ficar bem sequinha
- Em outra panela, coloque 1 colher de óleo de soja e deixe esquentar, junte o alho e a cebola restantes
- Quando estiverem douradinhos junte a quirera, que deve estar bem sequinha, e refogue
- Cuidado para não deixar grudar na panela
- Adicione, ao poucos, água morna, até que ela fique mais durinha que um mingau
- Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre
- Sirva a canjiquinha bem quente com o molho por cima
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