Canjiquinha

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 pacote de quirera
  • 2 linguiças calabresas cortadas em pedacinhos
  • 100 g de toucinho
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 1 tablete de caldo de costela
  • Pimenta - do - reino à gosto
  • 1/2 maço de salsinha bem batida
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 lata de pomarola tradicional
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada para o molho


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Deixe a quirera de molho desde manhã e reserve


  2. Coloque 1 colher óleo de soja em uma panela


  3. Adicione o toucinho e deixe que ele fique crocante, sem deixar escurecer


  4. Junte a metade do alho, 3/4 da quantidade da cebola ralada e deixe dourar


  5. Acrescente a linguiça calabresa, o pimentão e a pimenta a esse refogado


  6. Coloque 1/2 xícara de água e deixe ganhar sabor


  7. Junte os tomates picadinhos e abaixe o fogo


  8. Quando os tomates já estiverem desmanchando, junte o pomarola e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo


  9. Escorra a quirera bem escorrida, ela precisa ficar bem sequinha


  10. Em outra panela, coloque 1 colher de óleo de soja e deixe esquentar, junte o alho e a cebola restantes


  11. Quando estiverem douradinhos junte a quirera, que deve estar bem sequinha, e refogue


  12. Cuidado para não deixar grudar na panela


  13. Adicione, ao poucos, água morna, até que ela fique mais durinha que um mingau


  14. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre


  15. Sirva a canjiquinha bem quente com o molho por cima




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