Escondidinho de peixe
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INGREDIENTES:
500 g de filé de merluza
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de seleta de legumes
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 ovo cozido e picado
Sal e pimenta a gosto
COBERTURA
4 batatas médias cozidas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 gema para pincelar
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min
8 porções
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MODO DE PREPARO:
Corte os filés de peixe em tiras e tempere - os como preferir
Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola
Acrescente a seleta de legumes, o peixe, o extrato de tomate, o sal e a pimenta
Refogue por 5 minutos
Misture a farinha de trigo com o leite e junte ao refogado
Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa
Retire do fogo, acrescente o cheiro verde e o ovo cozido
Unte um refratário com azeite, polvilhe com farinha de rosca e coloque o refogado
COBERTURA
Esprema as batatas cozidas ainda quentes e acrescente o queijo ralado
Espalhe o purê sobre o refogado, pincele com a gema e leve ao forno pré - aquecido por 20 minutos