Torta Alemã de Maçã

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 300 gr de farinha
  • 200 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto


  • RECHEIO:

  • 6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 100 gr de uva passa branca sem semente


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 12
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho


  2. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa


  3. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3


  4. Leve à geladeira, por ½ hora






  5. RECHEIO:



    DESCASQUE AS MAçãS E CORTE EM FATIAS MéDIAS
    MISTURE AS MAçãS, O VINHO E A UVA-PASSA
    COZINHE NO VAPOR ATé AMOLECER
    FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FORMA DESMONTáVEL COM OS 2/3 DA MASSA
    COLOQUE O RECHEIO
    COM O RESTANTE DA MASSA, FAçA ROLINHOS BEM FINOS E MONTE UMA GRADE SOBRE O RECHEIO
    ASSE, EM FORNO MéDIO, ATé A MASSA ESTAR DOURADA



Clique para enviar um email!