Bolo gelado de coco

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • Para a massa:
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó


  • PARA A CALDA:
    ½ VIDRO DE LEITE DE COCO (100 ML)
    2 XíCARAS (CHá) DE LEITE
    4 COLHERES (SOPA) DE AçúCAR
    250 G DE COCO RALADO FRESCO OU DESIDRATADO


  • Para a montagem:


  • PEDAçOS DO BOLO MOLHADOS E COBERTOS COM COCO RALADO
    PAPEL ALUMíNIO CORTADOS NA MEDIDA DE 25 CM X 25 CM


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 20
MODO DE PREPARO:
    MASSA:

    BATA AS CLARAS EM NEVE ATé O PONTO DE PICOS FIRMES (VELOCIDADE MéDIA DA BATEDEIRA)
    ACRESCENTE AS GEMAS E CONTINUE BATENDO
    JUNTE O AçúCAR, DIMINUA A VELOCIDADE E CUBRA A BATEDEIRA COM UM PANO PARA NãO SE SUJAR
    MISTURE A FARINHA, O LEITE E, POR úLTIMO, COLOQUE O FERMENTO
    DESPEJE A MASSA NUMA ASSADEIRA RETANGULAR (15 CM X 30 CM) UNTADA E ENFARINHADA
    LEVE AO FORNO MéDIO POR 40 MIN OU ATé DOURAR
    RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR E CORTE EM QUADRADOS DE 5 CM X 5 CM
    RESERVE


  1. Para a calda:



    NUMA VASILHA, MISTURE O LEITE DE COCO, O LEITE, O AçúCAR E O COCO RALADO
    MOLHE CADA PEDAçO DO BOLO COM 3 COLHERES DE SOPA DA MISTURA DO COCO


  1. Para a montagem:



    EMBRULHE OS PEDAçOS UM A UM EM PAPEL-ALUMíNIO
    LEVE à GELADEIRA POR 2 HORAS OU DEIXE DE UM DIA PARA O OUTRO



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