Souflé ao Licor de Laranja

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 3 ovos
  • 30 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 20 g de maisena
  • 1 dose de licor de laranja


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min 2
MODO DE PREPARO:
  1. Peneire as gemas e leve ao fogo brando com 70 g de açúcar e a maisena previamente misturada com o leite


  2. Mexa até engrossar


  3. Ao final, acrescente o licor e reserve


  4. Na sequência, bata as claras em neve, acrescente o restante do açúcar e incorpore delicadamente ao creme


  5. Unte 2 ramequins (recipientes próprios para souflé) com manteiga e açúcar, acomode a massa


  6. Leve ao forno pré-aquecido em 180°, por cerca de 8 minutos


  7. Sirva em seguida




Clique para enviar um email!