Torta Dourada

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos (separar clara e gema)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 20
MODO DE PREPARO:
    PRIMEIRA CAMADA:


  1. Misturar o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o chocolate


  2. Levar ao fogo, até obter um creme


  3. Colocar em um refratário e deixar esfriar



    SEGUNDA CAMADA:


  1. Bater as claras em neve firme


  2. Levar ao fogo 9 colheres de açúcar cristal


  3. Deixar derreter até dourar e, ainda quente, misturar ao suspiro, batendo sempre na batedeira


  4. Colocar em cima da primeira camada de doce



    TERCEIRA CAMADA:


  1. Em uma panela, misturar o coco ralado com 7 colheres de açúcar cristal, sempre mexendo


  2. Deixar dourar


  3. Colocar em seguida sobre a segunda camada de doce


  4. Levar à geladeira, de preferência de um dia para outro, e servir gelado



    SUGESTãO:


  1. Coloque o coco ralado queimado por cima da segunda camada ao invés de dourar o coco




Clique para enviar um email!