|
Torta Dourada
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos (separar clara e gema)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de coco ralado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
PRIMEIRA CAMADA:
- Misturar o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o chocolate
- Levar ao fogo, até obter um creme
- Colocar em um refratário e deixar esfriar
SEGUNDA CAMADA:
- Bater as claras em neve firme
- Levar ao fogo 9 colheres de açúcar cristal
- Deixar derreter até dourar e, ainda quente, misturar ao suspiro, batendo sempre na batedeira
- Colocar em cima da primeira camada de doce
TERCEIRA CAMADA:
- Em uma panela, misturar o coco ralado com 7 colheres de açúcar cristal, sempre mexendo
- Deixar dourar
- Colocar em seguida sobre a segunda camada de doce
- Levar à geladeira, de preferência de um dia para outro, e servir gelado
SUGESTãO:
- Coloque o coco ralado queimado por cima da segunda camada ao invés de dourar o coco
|
|
|
|
|