Torta Salgada de Aipim

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PARA A MASSA:

  • 2 kg de aipim (preferencialmente o aipim manteiga)
  • 100 g de manteiga
  • Sal a gosto


  • PARA O RECHEIO:

  • 300 g de carne seca ou de sertão
  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto
  • 100 g de bacon defumado
  • 100 g de llingüiça defumada
  • 2 colheres cheiaa de sopa de orégano
  • 1 pacote de queijo ralado (parmezon)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 00min 10
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Coloque o aipim para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão, depois de cozida espremer todo o aipim no espremedor de batatas


  2. Acrescentar a manteiga e trabalhar a massa até que a mesma não grude mais nas mãos


  3. Divida a massa em duas partes



    RECHEIO:


  1. Enquanto o aipim está cozinhando, corte em pedaços bem pequenos a carne, o bacon, a lingüiça, o queijo, o presunto e numa panela com água ferva a carne e o bacon para tirar o sal


  2. Em uma outra panela coloque a lingüiça para ferver, assim diminuirá a gordura dela


  3. Pegue todos os ingredientes do recheio e misture muito bem incluindo o orégano e a metade do parmezon


  4. Reserve


  5. Em um refratário grande, unte com manteiga e com uma parte da massa cubra o fundo e a lateral do refratário


  6. Em seguida coloque todo o recheio espalhando por igual


  7. Venha com a segunda parte da massa por cima do recheio fechando o refratário


  8. Por fim coloque por cima o que sobrou do queijo ralado


  9. Leve ao forno pré-aquecido com fogo médio alto por 30 minutos e pronto é só servir



    OBS:


  1. Quando estiver trabalhando com a massa lembre-se de molhar a mão com água, assim fica mais fácil de manuseá-lo




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