Bolo de Sorvete

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    CALDA:

  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 7 colheres de água
  • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
  • 1 panela pequena


  • CREME 1:

  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 liquidificador
  • 1 panela grande
  • 1 bandeja com água


  • CREME 2: 4 CLARAS 1 LATA DE CREME DE LEITE 5 COLHERES DE AçúCAR 1 BATEDEIRA


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
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MODO DE PREPARO:
    CALDA:

    COLOQUE NA PANELA O CHOCOLATE EM Pó E A áGUA, MISTURE ATé DISSOLVER O CHOCOLATE E LEVE AO FOGO
    DEIXE ATé ENGROSSAR
    DEPOIS PEGUE A CALDA E COLOQUE NA FORMA UNTANDO SOMENTE O FUNDO
    LEVE A CALDA AO CONGELADOR OU AO FREEZER


  1. Creme 1:



    COLOQUE AS GEMAS, O LEITE CONDENSADO E O LEITE NO LIQUIDIFICADOR
    BATA ATé MISTURAR BEM
    COLOQUE A MISTURA NA PANELA E LEVE AO FOGO
    MEXA ATé VIRAR UM MINGAU
    DEVE SER MECHIDO ATé ENGROSSAR (é IMPORTANTE QUE NãO BORBULHE, SENãO O BOLO NãO FICA CREMOSO)
    LOGO DEPOIS COLOQUE A PANELA EM UMA BANDEJA COM áGUA FRIA PARA ESFRIAR O CREME


  1. Creme 2:



    COLOQUE A CLARA NA BATEDEIRA E BATA, ATé VIRAR NEVE
    ADICIONE O CREME DE LEITE E O AçúCAR E BATA DE NOVO ATé MISTURAR BEM
    ADICIONE O CREME 1 E BATA DE NOVO ATé FICAR BEM MISTURADO
    RETIRE A FORMA DO FREEZER E COLOQUE A MISTURA
    LEVE AO FREEZER E DEIXE POR MAIS OU MENOS 24 HORAS ATé VIRAR UM SORVETE
    DEPOIS DE DESCANSAR NO FREEZER DESENFORME O BOLO E ESTE ESTARá PRONTO PARA COMER
    BOM APETITE


  1. Dicas:



    ANTES DE COMEçAR O BOLO COLOQUE O CREME DE LEITE NO CONGELADOR, PARA QUE O SORO FIQUE MAIS CONSISTENTE
    SE DESEJAR PODERá FAZER O BOLO DE OUTRO SABOR, BASTA, AO INVéS DO LEITE, COLOCAR UM SUCO DE FRUTA
    SE DESEJAR FAZER UMA QUANTIDADE MAIOR, PODERá DOBRAR A RECEITA



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