Bolo de Maçãs Caramelizadas

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colherinhas fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) manteiga ou margarina amolecida
  • 3/4 xícaras de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) baunilha
  • 1/2 xícara de leite


  • COBERTURA:

  • 2 maçãs grandes
  • 2 colheres (sopa) margarina ou manteiga derretida
  • 2/3 xícara de açúcar mascavo


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 8
MODO DE PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno


  2. Prepare a cobertura da fruta


  3. Corte cada maçã com ou sem casca em fatias


  4. Com um garfo mexa o açúcar mascavo na margarina derretida e unte o fundo da forma com essa mistura


  5. Organize as frutas em cima dessa mistura de uma forma bonita, sobrepondo ligeiramente as fatias


  6. Prepare o bolo


  7. Bata a margarina e o açúcar até formar um creme


  8. Junte as gemas e bata novamente


  9. Acrescente a baunilha e o sal enquanto continua batendo


  10. Em uma tigela à parte peneire a farinha junto com o fermento e junte aos poucos à mistura anterior, alternando com o leite


  11. Bata as claras em neve e, com cuidado, encorpore-as à massa


  12. Coloque essa massa sobre as maçãs


  13. Asse até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo


  14. Vire o bolo enquanto ainda estiver quente sobre um prato maior




Clique para enviar um email!