Bolo de Chocolate com Creme de Leite
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INGREDIENTES:
5 ovos (claras batidas em ponto de neve)
3 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de chocolate em pó ou achocolatado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de sopa de fermento em pó
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 10min
12
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MODO DE PREPARO:
Unte uma forma que preferir, primeiro com a margarina e depois com farinha de trigo
A forma pode ser redonda, retangular ou mesmo com orifício central
Pré-aqueça seu forno por 5 minutos na temperatura que costuma utilizar para bolos
Separe as gemas das claras em vasilhas diferentes
Bata as claras em ponto de neve e reserve
Bata as gemas juntamente com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado
Acrescente o creme de leite um pouquinho por vez e continue batendo
Acrescente o chocolate em pó ou o achocolatado
Agora acrescente a farinha de trigo
Desligue a batedeira
Acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente, até que o fermento se dissolva bem na massa
Coloque as claras batidas reservadas na massa e mexa delicadamente
Se preferir, bata as claras neste momento ao invés de bater no inicio da receita
As claras ficam mais firmes batidas neste momento
Coloque a massa na forma untada
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, depende da potência de seu forno
Retire o bolo do forno após assado e deixe esfriar totalmente para desinformar
Se quiser, faça uma cobertura de chocolate ou sirva como bolo simples sem cobertura para café da manhã