Bolo de Chocolate com Creme de Leite

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 5 ovos (claras batidas em ponto de neve)
  • 3 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 10min 12
MODO DE PREPARO:
  1. Unte uma forma que preferir, primeiro com a margarina e depois com farinha de trigo


  2. A forma pode ser redonda, retangular ou mesmo com orifício central


  3. Pré-aqueça seu forno por 5 minutos na temperatura que costuma utilizar para bolos


  4. Separe as gemas das claras em vasilhas diferentes


  5. Bata as claras em ponto de neve e reserve


  6. Bata as gemas juntamente com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado


  7. Acrescente o creme de leite um pouquinho por vez e continue batendo


  8. Acrescente o chocolate em pó ou o achocolatado


  9. Agora acrescente a farinha de trigo


  10. Desligue a batedeira


  11. Acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente, até que o fermento se dissolva bem na massa


  12. Coloque as claras batidas reservadas na massa e mexa delicadamente


  13. Se preferir, bata as claras neste momento ao invés de bater no inicio da receita


  14. As claras ficam mais firmes batidas neste momento


  15. Coloque a massa na forma untada


  16. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, depende da potência de seu forno


  17. Retire o bolo do forno após assado e deixe esfriar totalmente para desinformar


  18. Se quiser, faça uma cobertura de chocolate ou sirva como bolo simples sem cobertura para café da manhã




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