Torta de Ricota com Calda de Chocolate
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento
1 xícara de margarina
1 ovo
RECHEIO:
3 xícaras de ricota amassada
1 lata de leite condensado
1 xícara de uva passa branca sem caroço
1/2 xícara de nozes (amendoim) picadas
1 colher (chá) raspas de limão
CALDA:
200 g de chocolate meio amargo ralado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de leite
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min
8
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma bacia a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a margarina, o ovo e misture bem com a ponta dos dedos
Deixe 20 minutos na geladeira
Divida a massa em 2
Com metade abra em uma forma untada e enfarinhada de fundo falso
Misture todos os ingredientes do recheio
Coloque o recheio em cima da massa
Com o restante da massa faça rolinhos e cubra a torta
Leve ao forno por 200° por 20 minutos
Calda:
Coloque para ferver o creme de leite, jogue sobre o chocolate e se quiser coloque o leite