Torta de Ricota com Calda de Chocolate

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 xícara de margarina
  • 1 ovo


  • RECHEIO:


  • 3 xícaras de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de uva passa branca sem caroço
  • 1/2 xícara de nozes (amendoim) picadas
  • 1 colher (chá) raspas de limão


  • CALDA:


  • 200 g de chocolate meio amargo ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque em uma bacia a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a margarina, o ovo e misture bem com a ponta dos dedos


  2. Deixe 20 minutos na geladeira


  3. Divida a massa em 2


  4. Com metade abra em uma forma untada e enfarinhada de fundo falso


  5. Misture todos os ingredientes do recheio


  6. Coloque o recheio em cima da massa


  7. Com o restante da massa faça rolinhos e cubra a torta


  8. Leve ao forno por 200° por 20 minutos


  9. Calda:


  10. Coloque para ferver o creme de leite, jogue sobre o chocolate e se quiser coloque o leite




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