Arroz com Recheio
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 2 copos e meio de arroz branco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1 pacote de creme de queijo (com redimento de 1 litro)
- 300 g de queijo mussarela em fatias
- 1 lata de extrato de tomate
- 4 tomates sem sementes
- 1 pacote de queijo ralado
OPCIONAIS:
- 200 g de presunto, ou 200 g de carne moída pronta, ou 200 g de frango desfiado já pronto
- 1 refratário quadrado ou oval não muito grande
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
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MODO DE PREPARO:
- Faça o creme de queijo como informado na embalagem e reserve
- Faça o arroz, refogue-o com a cebola, o alho e o sal
- Use apenas 2 e 1/2 copos de água para cozinhá-lo
- Quando o arroz estiver pedindo mais água acrescente nele o creme de queijo (quando ficar pronto ele terá o aspecto de um arroz à piamontese)
- Cubra a metade do refratário com esse arroz
- Depois cubra o arroz com uma camada de 150g de queijo mussarela e uma camada de extrato de tomate
- Polvilhe com pouco orégano
- Cubra com o restante do arroz, cubra com o restante do queijo mussarela e com as rodelas de tomate, por ultimo use o queijo ralado
- Leve ao forno para gratinar até que o queijo derreta
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INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
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Se quiser troque o extrato de tomate por uma das opções de carnes que deverá ser feita e temperada ao seu modo
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