Pasta calabrezzi
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 500 g macarrão fusili ticolori (parafuso de 3 cores)
- 2 linguiças calabresa fatiadas
- Bacon em cubos 300 g
- 2 cebolas grandes bem picadas
- Alho picado (a gosto)
- 2 caixas 540 g molho de tomate
- Catchup e mostarda (a gosto)
- Pimenta do reino e sal (a gosto)
- Orégano (a gosto)
- Outras ervas (alecrim, alho poro)
- Queijo parmesão a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
30min |
4 porçõesPrepare o macarrão em água com sal e óleo normalmente |
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MODO DE PREPARO:
- Prepare o macarrão em água com sal e óleo normalmente
- Preferencialmente o macarrão deve ficar "al dente"
- Em outra panela prepare o molho:
- Primeiro o bacon em cubos, deixando-os dourar
- Depois as cebolas
- Colocar o alho picado
- Colocar a calabresa
- Deixar tudo ficar bem frito
- Adicionar o molho de tomate aos poucos
- Colocar um pouco de catchup para reforçar
- Colocar a mostarda, em quantidade suficiente para "retirar" o doce do molho
- ir colocando sal, pimenta do reino a gosto provando sempre para "sentir" se não ficar salgado ou apimentado demais
- Após ferventar toda a mistura aplicar orégano (mais as outras ervas se quiser)
- escorrer o macarrão (preferencialmente não lavar com água fria)
- Dispor em uma travessa com um pouco de manteiga para o macarrão não "grudar", aplicar o molho por sobre o macarrão
- Servir quentinho e que cada um se sirva de queijo à vontade
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INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
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Dica: Pode acompanhar uma bebida - vinho tinto suave ou seco manggiare tutti
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