Pasta calabrezzi

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g macarrão fusili ticolori (parafuso de 3 cores)
  • 2 linguiças calabresa fatiadas
  • Bacon em cubos 300 g
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • Alho picado (a gosto)
  • 2 caixas 540 g molho de tomate
  • Catchup e mostarda (a gosto)
  • Pimenta do reino e sal (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • Outras ervas (alecrim, alho poro)
  • Queijo parmesão a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 4 porçõesPrepare o macarrão em água com sal e óleo normalmente
MODO DE PREPARO:
  1. Prepare o macarrão em água com sal e óleo normalmente


  2. Preferencialmente o macarrão deve ficar "al dente"


  3. Em outra panela prepare o molho:


  4. Primeiro o bacon em cubos, deixando-os dourar


  5. Depois as cebolas


  6. Colocar o alho picado


  7. Colocar a calabresa


  8. Deixar tudo ficar bem frito


  9. Adicionar o molho de tomate aos poucos


  10. Colocar um pouco de catchup para reforçar


  11. Colocar a mostarda, em quantidade suficiente para "retirar" o doce do molho


  12. ir colocando sal, pimenta do reino a gosto provando sempre para "sentir" se não ficar salgado ou apimentado demais


  13. Após ferventar toda a mistura aplicar orégano (mais as outras ervas se quiser)


  14. escorrer o macarrão (preferencialmente não lavar com água fria)


  15. Dispor em uma travessa com um pouco de manteiga para o macarrão não "grudar", aplicar o molho por sobre o macarrão


  16. Servir quentinho e que cada um se sirva de queijo à vontade

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Dica: Pode acompanhar uma bebida - vinho tinto suave ou seco manggiare tutti



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