Estrogonofe de anjo

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola inteira
  • 2 latas de creme de leite nestlé sem soro (colocar no congelador)
  • 1 caixinha de pomarola manjericão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 800 g colchão mole sem gordura
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de picanha maggi
  • 1 pacote de batata palha
  • Arroz branco tio joão


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50 min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Na tábua de carne, corte a carne em cubos, coloque em uma tigela e tempere somente com sal e reserve


  2. Em seguida pique os 3 dentes de alho e leve ao azeite quente na panela de ferro, deixe dourar o alho e coloque a carne a seguir


  3. Quando a carne estiver levantando fervura, coloque o tablete de caldo de picanha na carne e aguarde até fritar, após fritar a carne, acrescente em rodelas 1 cebola inteira e mexa


  4. Coloque aos poucos água para ajudar no cozer da carne até que fique mole


  5. Após a carne amolecer, acrescente a caixa de molho pomarola manjericão inteira na carne e mexa em fogo brando sem acrescentar água


  6. Após borbulhar o molho em fogo brando, retire do congelador as 2 latas de creme de leite para ajudar no endurecimento do soro


  7. Em seguida, faça 2 furos na parte inferior da lata com o abridor de latas e retire todo o soro


  8. Jogue as duas latas de creme de leite e mexa em fogo brando sem parar, até que desmanche todo o creme na carne e levante levemente as borbulhas


  9. Sirva em seguida com arroz branco, batata palha e salada a gosto




Clique para enviar um email!