Mignon a Bourguignon

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 1 kg de mignon cortado em cubos
  • 5 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 15 a 20 mini cebolas descascadas ou 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 30 g de farinha de trigo
  • 1 cenoura picada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 400ml de vinho tinto de boa qualidade
  • 400 ml de água quente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher de chá de açúcar
  • pimenta - do - reino
  • 2 folhas de louro
  • ervas-finas ou ervas de provence a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o óleo na panela, deixe aquecer e coloque a carne para dourar


  2. Com a carne dourada, acrescente a cenoura, o alho, a cebola


  3. Cozinhe por uns 4 minutos


  4. Em seguida coloque a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar, a seguir ponha na panela os cubos de caldo de carne dissolvidos em água quente


  5. Mexa bem até o caldo engrossar


  6. Acrescente o vinho, o açúcar e os outros temperos


  7. Mexa até ferver


  8. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 1h e meia mexendo de vez em quando, até que o caldo fique bem encorpado


  9. Pode ser servido com arroz branco e batata souté

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Para agilizar o prato você pode fazer a receita na panela de pressão em fogo médio por 20, 25 minutos contados a partir do momento que a panela pegar pressão. Fica bom da mesma maneira, só que mais rapidinho.
    Ao utilizar vinho de boa qualidade, geralmente custam mais que R$ 20,00 ( um Pinot Noir, Bourgogne, ou Cabernet Sauvignon) , você evitará de perder os ingredientes deixando o prato com sabor amargo.



Clique para enviar um email!